Le brownie du sportif !


Alimentation / mardi, mars 20th, 2018

Je vous propose un gâteau du sportif pour les fans du chocolat et complètement végan

Gourmand, facile a digère, protéiné et plein d’Energie pour courir !

Cette fois ci, il y a de la cuisson à prevoir

 

Les ingrédients :

40 g de chocolat noir (minimum 85%)

200g de haricots noirs cuits

100g de banane (1 ou 2 bananes, en fonction de la taille)

100g de yaourt de soja nature (pour les non végan, 1 yaourt nature ça passe aussi)

1 expresso

40g de graine de sarrasin moulu – ou de la farine de sarrasin complète

25 de pistache non salé que l’on va écraser

25g de pistaché non salées en farine

3c a soupe de cacao en poudre non sucrée

 

La recette :

Faire préchauffer votre four (160°c)

Faire fondre le chocolat au bain marie

Mixer la banane, haricot noirs cuit, yaourt, expresso

Ensuite dans un saladier, mélanger les ingrédients secs, ajouter le contenu du bol et bien mélanger, pour finir ajouter le chocolat fondu lentement en remuant

Ensuite verser le mélange dans un moule à cake (vous couperez en barre ensuite) ou dans des moules individuelles si vous préférez

Enfourné et laisser cuire 1 heure

 

une fois refroidit, vous pouvez le couper et l’emballer dans du papier cuisson dégradable et l’emmener avec vous sur vos runs

il passe très bien avant, pendant et même après!

 

Pour faire cuire des haricots noirs :

j’ai déjà, à plusieurs reprise, proposé d’intégrer des haricots noir cuits dans mes recettes mais je ne vous avais pas encore indiqué comment ce passait la cuisson

La cuisson peut être un peu longue, mais une fois cuit vous pouvez les conserver au congélo

Faire tremper et rincer les haricots

Ensuite faire bouillir uns grande casserole d’eau avec une pincée de sel, ou mieux un morceau d’algue Kombu

Ajouter les haricots et maintenir l’ébullition pendant 10 min

Ensuite baisser le feu (retirer l’algue et écumer si besoin) et couvrir et poursuivre la cuisson pendant 40min à 2h

Il faut que les haricots soient tendres

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