Récupérer après une soirée… festive :-)


Alimentation / mardi, janvier 1st, 2019

Gras, sucre, viandes, sauces, alcool, et j’en passe… : les repas de fêtes sont souvent riches et épuisants pour notre estomac et notre organisme !!

comment pouvoir sortir et courir correctement ensuite 🙂

Il n’y a pas mieux que les légumes & fruits pour pour faire une petite recup apres les fêtes. Ils permettent de  booster notre système immunitaire pour ainsi faire face aux richesses des réveillons!

Le kiwi banane

La banane permet le retour des minéraux et la déshydratation liée à l’alcool

Pour environ 1l de smoothie

  • 3 kiwis
  • 1 banane
  • 1 citron vert
  • 1 tasse de mâche
  • 15cl d’eau
  • 1 avocat

Peler les kiwis, la banane et l’avocat… tout mixer avec quelques glaçons.

Et on digère 🙂

Epinard gingembre

  • 1 poignée de feuille d’épinard
  • 1 gingembre
  • 1 pèches
  • 10cl d’eau

Les bienfaits de cette délicieuse formule sont très nombreux car la combinaison de ces trois éléments décuple leurs bienfaits : aphrodisiaque, stimulant de digestion, mais surtout anti nausées, contre la mauvaise haleine 🙂 Antioxydant, énergétique, tonique, purifie le sang, De plus, ce smoothie est très riche en vitamines, minéraux et oligoéléments.

L’anti gueule de bois

Grace à la menthe !! C’est excellent !

  • 10 Feuille de menthe poivrée
  • 1 concombre épluché et coupé en morceaux
  • 125 g de roquette
  • 3 c. à soupe de jus de citron

On mix et on boit…

Si vous vous levez assez tard… on peut se faire une soupe !

Pour cela Faites revenir 1 carotte +1 poireau +2 oignons émincés dans 1 c. à soupe d’huile d’olive, ajoutez 400 g de fèves surgelées +2 branches de menthe fraîche. Versez 1 l de bouillon, laissez cuire 40 mn, mixez et ajoutez 2 gouttes d’huile essentielle de menthe.

Et si vous n’avez pas le temps… 1 infusion de feuille de menthe fait l’affaire Ou sinon on dilue 1 goute d’huiles essentiel de menthe avec 1 cuillère a caf de miel

Le retour du foie

L’artichaut est ton amie je te le dit !

  • 1 artichaut
  • 3 rondelles d’ananas
  • 4 amandes
  • 1 demi citron pressé

faîtes cuire l’artichaut et conserver 1 verre d’eau de cuisson. Dans votre Blender, mélangez l’artichaut cuit avec l’ananas et les amandes.Complétez avec le jus d’un demi-citron et le verre de l’eau de cuisson de l’artichaut

Mixez pour obtenir un mélange parfaitement homogène

Si envie d’une recette plus salée comme une salade :

Dans une salade magique : faites cuire à la vapeur 400 g de fonds d’artichaut surgelés, ajoutez 250 g de pâtes complètes cuites al dente. Assaisonnez avec 1/2 citron confit + 2 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à café de cumin + 1c. À café de graines de fenouil + poivre, le tout mixé.

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